Páginas

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Chega de Nescafé!

Sabe aquele cafézinho gostoso, feito na hora. Você sabe fazer? Não? Então vamos aprender agora!


Nada de café solúvel, e nada de cafeteira! Está na hora de aprender a fazer café sem frescuras!

Passo #1 - Ingredientes e materiais:

Para fazer café, você vai precisar de... café! No caso, café em pó. Você também vai precisar de um coador com filtro de papel (tem quem prefira de pano, mas são menos práticos e dificil de limpar) e água quente. Seria bom ter uma garrafa térmica para que o café nao esfrie. Se possível, use uma garrafa apenas para essa finalidade, pois ela acaba ficando com o cheiro do café depois.

Passo #2 -  Preparando:

Coloque água para esquentar em uma chaleira. Enquanto ela aquece, prepare o coador e o pó. Dobre a lateral e o fundo da emenda do filtro de papel.


Abra o filtro e acomode-o dentro do coador e este, por sua vez, em cima da garrafa térmica.


Três colheres de sopa cheias de café são suficientes para fazer uma boa quantidade de café. Se notar que o café ficou muito fraco, na próxima vez use um pouco mais de pó.


Passo #3 - Coando

A água que você pois para aquecer já deve estar quente. Não deixe que ferva! Ela estará ideal para chá, café ou chimarrão quando começarem a surgir bolhas no fundo da chaleira. Se estiver quente demais, a água poderá alterar o sabor final do café. Despeje (com cuidado!) no coador.


Tenha o bom senso de não por mais água do que a capacidade da garrafa!



Espere coar tudo e voilá você tem café pronto, feito na hora! E foi VOCÊ quem fez ; )

Nenhum comentário:

Postar um comentário