Páginas

terça-feira, 7 de junho de 2011

Maçã combina com.... Canela!

Hey, sabe aquela maçã que você esqueceu na geladeira? Você não sabia o que fazer e acabou jogando fora? Que tal fazer uma sobremesa gostosa com ela?


Primeiro vamos precisar de... maçãs! Achei as minhas no fundo da gaveta da geladeira. Acabei jogando alguns legumes por cima, então elas estavam meio machucadas.
 

Tire os cabos, corte ao meio e tire as sementes. Apoveite e tire alguns machucados se elas possuírem.

 
Pegue sua melhor faca e bote sua habilidade culinária em dia! Faça tiras finíssimas.


Achei que o prato seria pequeno demais, então espalhei as tiras em uma travessa de vidro.


Revire os armários, você deve ter canela em pó em algum lugar! Nessa hora você também pode pingar umas gotas de suco de limão. Ele impede que as maçãs escureçam e também da um toque mais ácido no final. Como eu não tinha limões, foi sem mesmo. Se você preferir, também pode por açúcar. Na verdade, ponha o que quiser! É você quem vai comer!


Verifique se sua travessa cabe no microondas. Depois coloque para assar por aproximadamente cinco minutos em potência alta.


No final deve ficar parecido com isso.


Depois de pronto, arrumei as fatias em  uma tigelinha que eu tenho aqui (foto no começo do post). Você pode comer com algum creme, sorvete, mel, gelatina, usar como cobertura de bolos, etc. Inove ; )

Um comentário:

Postar um comentário